top of page
Rote Beeren-Cremesorbet mit Gin
Rezept für 4 Personen
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf Xanthan und Butter auf 90ß Grad erhitzen, 4 Minuten ziehen lassen und passieren. Danach Xanthan und die kalten Butterwürfelchen nach und nach einmixen. Abgekühlt noch mal gut durchmixen und in der Eismaschine gefrieren. Im Tiefkühlfach mindestens 1 ½ - 2 Stunden durchkühlen, um Nocken ausstechen zu können.
Tipp: Ein bisschen Gin angießen. Wir verwenden den Gin von Inge & der Honigbär.
Zutaten:
-
200 ml Kirschsaft
-
150 g rote Beeren Püree oder Saft
-
100 ml Roter Portwein
-
50 g Glukose
-
60 g Zucker
-
je 4 zerdrückte Wacholder, Piment und Pfefferkörner
-
2 Eßl. Limettensaft
-
2 cl Gin
-
1 Msp. Xanthan
-
60 g Butter, kalt
bottom of page