Kurs und Inhalt
Kochkurse bei Dieter und Birgit Müller
Kurs & Inhalt
Mit diesem Kocherlebnis möchte Dieter Müller Sie in eine Welt des kulinarischen Genusses entführen. Verbringen Sie mit ihm einen Kochtag in der ganz privaten Atmosphäre bei Müllers im schönen Odenthal, im Bergischen Land, ca. 20 km von Köln entfernt. Sie kochen zusammen mit dem Sterne-Koch ein Menu, das sich an den Produkten der jeweiligen Jahreszeiten orientiert und seiner Kochphilosophie entspricht: aromenreich, modern, zeitgemäß, mit frischen Kräutern. Er gibt Ihnen Tipps und zeigt Ihnen Tricks. Sie lernen beispielsweise die Zubereitung von Fonds und Saucen, er erklärt die eingesetzten Produkte, schult in Warenkunde und den Umgang mit Messern und Schneidetechniken.
Und so gestaltet sich Ihr Kochtag: Nach einer Besprechung des Einkaufs, der Rezepte und des Menus wird jeder Gang von Dieter Müller persönlich vor- und zubereitet – natürlich mit Ihrer Hilfe. Mit abgestimmten Weinen genießen Sie dann das 4-5 Gang Menu, umsorgt von Birgit Müller, an einem festlich eingedeckten Tisch.
Übrigens: Wer meint, er könne nicht gut genug kochen, dem möchte der gebürtige Südschwarzwälder die Hemmungen nehmen und zeigen, wie viel Spaß es macht gemeinsam am Herd zu stehen. Kochen und gemeinsames Genießen, sich auszutauschen in einer Runde „Gleichgesinnter“ verbindet ungemein. Zumal Ihre exklusive kleine Runde aus maximal 12 Teilnehmern besteht.
Interessiert?
Sie haben Interesse einmal gemeinsam mit einem Sternekoch zu kochen? Gerne. Zur Anmeldung nutzen Sie bitte unser Reservierungsformular, wenn Sie weitere Informationen möchten, bitte das Kontaktformular.
Die Teilnahme pro Person kostet 420 Euro und beinhaltet den Kurs mit Rezepten, zum Menu die passend abgestimmte Weinbegleitung, Mineralwasser und Kaffee.
Exklusives Geschenk gesucht?
Ein ganz besonderes, nicht alltägliches Geschenk für alle Genießer:
Gutschein über einen Kochtag mit Dieter und Birgit Müller!
Sie möchten in der Nähe übernachten?
Gerne empfehlen wir Ihnen das Hotel-Restaurant zur Post in Odenthal. Per Shuttle werden Sie vom Hotel zu uns nach Odenthal-Glöbusch zum Koch-Erlebnistag mit Dieter Müller gebracht. Danach werden Sie wieder abgeholt und Sie verbringen die Nacht im Hotel.
Mehr Informationen zum Hotel hier.
01/
Eines meiner Lieblingshotels hat den Leitspruch „Als Gast zu Gast bei Freunden“. Und genauso haben wir uns am Samstag in Ihrem Haus gefühlt.
Josef H., Wittlich
02/
Wir haben uns so wohl gefühlt, als wären wir alte Bekannte und haben nicht nur inhaltlich viel vom Tag mit nach Berlin genommen. Ein großes Kompliment. Wir haben schon einige Kochveranstaltungen besucht, aber Ihre ist durch das persönliche Flair in Ihrem Haus etwas ganz Besonderes.
Sandra W. und Bern M., Berlin
03/
Wir haben es sehr genossen und haben uns bei Ihnen wirklich sehr wohl und als Gäste willkommen gefühlt. Ein sehr schönes Haus, eine Wahnsinns-Küche und zwei wunderbare Gastgeber. Was will man mehr? Ach ja, das Essen – das war grandios!
Corinna K. und Andreas K., Leverkusen
04/
Sehr herzlichen Dank für einen ganz wunderbaren Tag mit so vielen wertvollen Tipps und der ebenso wunderbaren
Erfahrung zwei so engagierte und empathische Menschen auch in ihrer so schönen privaten Umgebung beim „gemeinsamen“ Kochen zu erleben…
Ulla K., Köln
05/
Hier habe ich an einem Tag kochen gelernt bei einem Profi!
Karoline M.
06/
Für mich war der Aufenthalt bei Ihnen beiden in Ihrem Haus auch ein kleines bisschen Paradies. Eine Superidee, die Kochkurse in diesem Rahmen zu ermöglichen.
Iris W., Köln
07/
Sehr schön fand ich, dass ich nicht nur Kursteilnehmer war, sondern mich viel mehr noch als Gast bei Ihnen zu Hause (im wahrsten Sinne) fühlen durfte.
Christoph R., Bad Kreuznach
08/
Schon lange bin ich ein ganz grosser Fan der “Dieter Müller”-Küche und es war einfach wunderbar ihm bei der Zubereitung der Speisen zusehen zu dürfen.
Gabi R., Meerbusch