Biographie
Liebe Genießer und Freunde des guten Geschmacks!
Es ist soweit. Meine Biografie ist ab sofort im Handel erhältlich. Und wer mich kennt, der weiß: kein Buch ohne Rezepte. Und so finden sich in meinem „Roman mit Rezepten” neben meiner Lebensgeschichte jede Menge exklusiver Anleitungen zu kuli-narischen Köstlichkeiten.
Und Ihnen, als Besucher meiner Webseite, gewähre ich einen ersten Einblick in meinen Roman mit einem besonderen Rezept!
Herzlichst
Ihr Dieter Müller
„Wie Deutschland genießen lernte“
Vom Botschafter des guten Geschmacks für seine Freunde und kulinarischen Wegbegleiter
Die Lebensgeschichte Dieter Müllers ist zugleich eine Küchengeschichte der vergangenen fünf Jahrzehnte. Als Protagonist des deutschen Küchenwunders haben wir es auch ihm zu verdanken, dass die hiesige Küche und deutsche Köche heute zur internationalen Spitze gehören.
Wie kaum ein anderer Koch symbolisiert Dieter Müller diese Entwicklung: vom elterlichen Gastronomie-Betrieb im Schwarzwald über die beste Bundeswehr-Kantine bis hin zum Drei-Sterne-Restaurant Schloss Lerbach zur feinsten Bordküche der Welt auf der MS Europa. Dieter Müllers Autobiografie gewährt tiefe Einblicke in die Welt der Spitzenköche und ihrer Mannschaften und klärt die Frage, was ein gutes Gericht ausmacht, und wie man es erfindet. Dabei lernt der Leser einen wissbegierigen, sehr ehrgeizigen („ich wollte immer einer der Besten sein“) und erfinderischen Koch kennen, der ursprünglich lieber Fußballer geworden wäre.
Das Kochen auf höchstem Niveau ist die wahre Leidenschaft, die den Botschafter des guten Geschmacks seit 45 Jahren begleitet und an der er seine Leser – auch mit exklusiven Rezeptideen zu einzelnen Lebensabschnitten des Spitzenkochs, teilhaben lässt.
„Dieter Müller hat auf brillante Art und Weise die traditionelle Küche seines Landes wiederbelebt und für den guten Geschmack geöffnet.“ (Paul Bocuse)
„Dieter Müller hat in seinem Leben viele neue Geschmacks-kontinente entdeckt und unsere Sicht auf die Kultur des Kochens nachhaltig verändert. Die deutsche Küche erfuhr durch ihn Revolution und genießt heute internationales Ansehen. Uns hat er mit einer Vielzahl von Gerichten und Rezepten beschenkt – jedes für sich einzigartig. Doch anstatt sich auf seinen Meriten auszuruhen, macht er stets weiter, getrieben von dieser Leidenschaft für das Neue. Ein wahrer Entdecker …“ (Auszug Vorwort Ranga Yogeshwar, August 2014)
Buchdaten und Bestellmöglichkeit
Dieter Müller: Wie Deutschland genießen lernte
Mit einem Vorwort von Ranga Yogeshwar.
Lingen Verlag
200 Seiten, 17 x 24 cm
Hardcover, mit hochwertiger Foodfotografie und ausgewählten Rezepten
€ 19,95 (D), € 20,60 (A)
ISBN 978-3-942453-95-0
Die Biografie von Dieter Müller – „Botschafter des guten Geschmacks“ ist im Handel, unter www.lingenverlag.de oder über Amazon erhältlich.
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Meinungen
Meinungen
01/
„Der Kochkurs hat mir großen Spass gemacht, ich habe zudem viel lernen können und es wird sicher
nicht der letzte Kurs bei Ihnen sein!“
Gudrun
02/
Eines meiner Lieblingshotels hat den Leitspruch „Als Gast zu Gast bei Freunden“. Und genauso haben wir uns am Samstag in Ihrem Haus gefühlt.
Josef H., Wittlich
03/
Wir haben uns so wohl gefühlt, als wären wir alte Bekannte und haben nicht nur inhaltlich viel vom Tag mit nach Berlin genommen. Ein großes Kompliment. Wir haben schon einige Kochveranstaltungen besucht, aber Ihre ist durch das persönliche Flair in Ihrem Haus etwas ganz Besonderes.
Sandra W. und Bern M., Berlin
04/
Wir haben es sehr genossen und haben uns bei Ihnen wirklich sehr wohl und als Gäste willkommen gefühlt. Ein sehr schönes Haus, eine Wahnsinns-Küche und zwei wunderbare Gastgeber. Was will man mehr? Ach ja, das Essen – das war grandios!
Corinna K. und Andreas K., Leverkusen
05/
Sehr herzlichen Dank für einen ganz wunderbaren Tag mit so vielen wertvollen Tipps und der ebenso wunderbaren
Erfahrung zwei so engagierte und empathische Menschen auch in ihrer so schönen privaten Umgebung beim „gemeinsamen“ Kochen zu erleben…
Ulla K., Köln
06/
Hier habe ich an einem Tag kochen gelernt bei einem Profi!
Karoline M.
07/
Für mich war der Aufenthalt bei Ihnen beiden in Ihrem Haus auch ein kleines bisschen Paradies. Eine Superidee, die Kochkurse in diesem Rahmen zu ermöglichen.
Iris W., Köln
08/
Sehr schön fand ich, dass ich nicht nur Kursteilnehmer war, sondern mich viel mehr noch als Gast bei Ihnen zu Hause (im wahrsten Sinne) fühlen durfte.
Christoph R., Bad Kreuznach
09/
Schon lange bin ich ein ganz grosser Fan der “Dieter Müller”-Küche und es war einfach wunderbar ihm bei der Zubereitung der Speisen zusehen zu dürfen.
Gabi R., Meerbusch
01/
Wir sind ganz beflügelt über die
Autobahn gezuckelt und hatten dann fast Schwierigkeiten zurück in den Alltag zu finden. Die Welt zwischen Foie Gras und Hanfsaat war wirklich begeisternd und Sie beide haben uns wirklich phantastisch betreut. Michael & Nils im Februar 2022
02/
„Der Kochkurs hat mir großen Spass gemacht, ich habe zudem viel lernen können und es wird sicher
nicht der letzte Kurs bei Ihnen sein!“
Gudrun
03/
Eines meiner Lieblingshotels hat den Leitspruch „Als Gast zu Gast bei Freunden“. Und genauso haben wir uns am Samstag in Ihrem Haus gefühlt.
Josef H., Wittlich
04/
Wir haben uns so wohl gefühlt, als wären wir alte Bekannte und haben nicht nur inhaltlich viel vom Tag mit nach Berlin genommen. Ein großes Kompliment. Wir haben schon einige Kochveranstaltungen besucht, aber Ihre ist durch das persönliche Flair in Ihrem Haus etwas ganz Besonderes.
Sandra W. und Bern M., Berlin
05/
Wir haben es sehr genossen und haben uns bei Ihnen wirklich sehr wohl und als Gäste willkommen gefühlt. Ein sehr schönes Haus, eine Wahnsinns-Küche und zwei wunderbare Gastgeber. Was will man mehr? Ach ja, das Essen – das war grandios!
Corinna K. und Andreas K., Leverkusen
06/
Sehr herzlichen Dank für einen ganz wunderbaren Tag mit so vielen wertvollen Tipps und der ebenso wunderbaren
Erfahrung zwei so engagierte und empathische Menschen auch in ihrer so schönen privaten Umgebung beim „gemeinsamen“ Kochen zu erleben…
Ulla K., Köln
07/
Hier habe ich an einem Tag kochen gelernt bei einem Profi!
Karoline M.
08/
Für mich war der Aufenthalt bei Ihnen beiden in Ihrem Haus auch ein kleines bisschen Paradies. Eine Superidee, die Kochkurse in diesem Rahmen zu ermöglichen.
Iris W., Köln
09/
Sehr schön fand ich, dass ich nicht nur Kursteilnehmer war, sondern mich viel mehr noch als Gast bei Ihnen zu Hause (im wahrsten Sinne) fühlen durfte.
Christoph R., Bad Kreuznach
10/
Schon lange bin ich ein ganz grosser Fan der “Dieter Müller”-Küche und es war einfach wunderbar ihm bei der Zubereitung der Speisen zusehen zu dürfen.
Gabi R., Meerbusch